會員登入
首頁>最新消息列表>輕鬆牙齒保健:日常牙齒保健12妙招牙齒保健的方法打造健康好牙不再難
站內搜尋

輕鬆牙齒保健:日常牙齒保健12妙招牙齒保健的方法打造健康好牙不再難

擁有一口健康的好牙不僅能夠讓人更加自信美麗,而且也與人們的健康息息相關。對於牙齒保健,除了專業的牙齒護理之外,日常的保健工作也很重要。 那麼,日常保健牙齒的方法都有哪些呢?今天為大家總結了12點,供大家參考。還等什麼,健康好牙正等著你的打造呢!

 

對於牙齒保健,專家認為,牙齒作為口腔中最重要的部分,一直以來都是口腔保健的重要方面。除了專業的牙齒護理工作外,日常的牙齒保健也十分重要。 下面小編就教大家12個日常護理牙齒的妙招,讓你輕鬆擁有一口健康好牙。

 

牙齒保健的方法1、睡前刷牙很重要

人在入睡後,細菌在口腔溫度下降和唾液分泌量減少的情況下容易繁殖,腐蝕牙齒形成齲洞,因此睡前刷牙一定要徹底,這對預防牙病、牙齒保健有重要作用。

 

牙齒保健的方法2、給牙齒充足的營養

牙齒的發育離不開各種營養食物,因此,不論是成人還是少年兒童,飲食要多樣化,不要偏食,做好牙齒保健。

 

牙齒保健的方法3、及時清除牙隙間的食物填塞物

在咀嚼食物的過程中,牙齒間隙經常夾進食物的纖維,它們對牙齒和牙周組織都有害。 我們可以通過刷牙進行清除,以保持口腔衛生。

 

牙齒保健的方法4、經常叩齒

輕輕叩齒,能促使其血脈暢通,用以保護牙齒。 “清晰叩齒三十六,到老牙齒不會落”。其方法是口唇微閉,先叩臼齒50 下,次叩門齒50 下,再錯牙叩齒50 下,每日早晚做一次。

 

牙齒保健的方法5、正確咀嚼

咀嚼的正確方法是雙側或兩側交替使用牙齒。 這樣不僅可保護健康牙齒,還可以防止由於長期用一側咀嚼造成的兩側臉型不對稱。

 

牙齒保健的方法6、常飲茶水

茶葉中含氟,有預防齲齒的作用,常飲茶水或以茶水漱口可收到護齒和清潔口腔的作用。如果是紅茶,飲用完一定要及時漱口,防止茶垢“鏽蝕”牙齒。

 

牙齒保健的方法7、慎服某些藥物

有些藥物可使牙齒發黃或釉質發育不全,易發生齲齒。

 

牙齒保健的方法8、養成良好的飲食習慣

要減少吃含糖食物的次數,因為有很多細菌積聚在牙齒及牙齦邊緣,細菌利用糖就會產生酸,侵蝕牙齒,引起齲齒。

 

牙齒保健的方法9、建立良好的口衛生習慣

要保持口腔衛生清潔,掌握正確的刷牙方法,做到飯後漱口,早晚刷牙。

 

牙齒保健的方法10、防止外傷

不要用牙齒啟瓶蓋等堅硬物品,防止牙齒損傷。

 

牙齒保健的方法11、正確的刷牙角度和動作

將牙刷傾斜45度,壓於牙面與牙齦之間,刷毛盡量進入齦溝和牙縫間,然後順著牙縫豎刷並輕輕旋轉刷頭,用力不要過大,按順序每個牙齒都要刷到,每次刷三分鐘。

 

牙齒保健的方法12、選用保健牙刷保健牙刷刷毛柔軟有彈性,不損傷牙齒和牙齦。

 

現如今,健康問題已經成為一個時尚話題,口腔的健康問題更是這個時尚話題中一個不得不提的重要方面。如果有人問,口腔健康中什麼最重要,答案必定是牙齒健康。 至於為什麼,不說大家也明白,所以大家要注意牙齒的保健喔!

延伸閱讀
gotop
返回首頁 關於我們 服務條款 隱私權政策 轉載授權 聯絡我們 後台管理
頁面運行時間: 1.1924409866333 秒